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お部屋

海の幸と山の幸を楽しむ、宇奈月ならではの贅沢。

お食事

宇奈月温泉は、峡谷ならではの「山の幸」はもちろん、
車で約30分で日本海という好立地を活かした「海の幸」も味わえる食材の宝庫。
その食材を和食調理長が季節に合わせたメニューで皆様をおもてなし致します。

食物アレルギーをお持ちのお客様へ

宇奈月杉乃井ホテルでは、様々なメニューを同一の厨房で調理する等
アレルゲンの混入の可能性が否定できない為、お客様の安全を優先に考え、
食物アレルギーをお持ちのお客様用メニューの作成、およびアレルギー一覧表の作成等の対応は、
行なっておりませんお客様におかれましては、上記をご理解のうえ、お客様のご判断により、
お召し上がりになるかどうか、ご判断下さい。
恐れ入りますが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

ご希望であれば、お客様ご自身にて、お召し上がりになる食品
(レトルト、冷凍等)をお持込になり、
お連れ様と同じお席でお召し上がり下さい。
ご予約時、ホテルチェックイン時にお申し付け下さい。

料理長からの挨拶

調理長 古閑 忍

  • 美味しい料理を食べて健康に!」をテーマに、旬の地元食材にこだわり、自由な感性と情熱で食材に新たな命を吹き込みます。
1973年 熊本県の漁師町に生まれる。
1997年 日本料理界の重鎮・尾崎 滋氏に弟子入りし、食通行き交う京都・大阪の料亭で繊細な日本料理の腕を磨く。
2000年 (株)ニューオータニリゾート入社後、フレンチの山形シェフ・イタリアンの櫻井シェフの下、本格西洋料理の指導を受け、自由な感性で生み出される創作料理にその技法が生きている。
2005年 湯沢ニューオータニホテル調理長に就任。
2013年 当ホテルの調理長に就任。
2015年3月 宇奈月杉乃井ホテル料理長。
260席の大型バイキング会場を取り仕切る。

当ホテルご利用のお客様へ

平素より、当ホテルをご利用戴き誠にありがとうございます。当ホテルでは、お客様ご自身がお持込になられた食材(生ケーキ等含む)を調理加工または切り分け等のサービスは、衛生管理上固くお断りさせていただいておりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
※生ケーキ等、事情があってどうしてもお持ち込みになられる場合は、お客様で事前にお切り分けいただき、お持ちになられますよう宜しくお願いいたします。

支配人

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